Сегодня: 24 мая 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
В Таллине открываются новые оффлайн эстонские казино с игрой на деньги
Несмотря на тот факт, что на просторах всемирной паутины в Сети Интернет...
26.12.2016 23:24

Биткоины и азартные игры на деньги онлайн все больше популяризируются в Интернете
C того момента, как были запущены биткоин онлайн игры через Интернет, у...
03.10.2016 13:53

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 392

"Бизнес-план Балтийского моря" поможет создать 550 тыс. рабочих мест

Комментарии (0)   | 07.05.2014 13:41

Страны Балтийского региона, в том числе Латвия, оздоровив экосистему моря, смогли бы до 2030 года создать 550 тыс. новых рабочих мест в отраслях рыбного и сельского хозяйства, а также туризма, и каждый год дополнительно зарабатывать 32 млрд евро. Таков вывод исследования "Бизнес-план Балтийского моря", сообщает координатор кампании "Сила — в чистом море" Гинта Бормане.

Для того чтобы наглядно продемонстрировать неиспользованные возможности, организаторы кампании ознакомили депутатов латвийского Сейма с результатами исследования и "положили на стол" символические 32 млрд евро.

В исследовании, в частности, говорится, что Boston Consulting Group (BCG) по заказу Всемирного фонда природы (WWF) провела опрос и разработала рекомендации для развития региона Балтийского моря, в которых акцентируется внимание на том, что состояние окружающей среды Балтийского моря в будущем кардинально повлияет на социальное благосостояние и экономический рост региона. Если не будет улучшена ситуация в Балтийском море, то значительно ухудшится экология и существенно снизятся экономический рост и шансы на создание новых рабочих мест.

Как полагает президент SEB banka Айнарс Озолс, "Бизнес-план Балтийского моря" опровергает мнение, что улучшение состояния моря означало бы только новые расходы и запреты". "Совсем наоборот — это открывает новые возможности развития и гарантирует повышение благосостояния в долгосрочной перспективе. Учитывая высокий уровень безработицы в Латвии, план предлагает великолепный шанс создать новые рабочие места, улучшить экономическую ситуацию и позаботиться о том, чтобы население осталось в Латвии, а не уезжало в другие страны", — подчеркнул топ-менеджер.

По мнению консультантов BCG, мудрое управление является одной из главных предпосылок превращения моря в успешную бизнес-среду: всем странам и отраслям, ведущим морское хозяйство, необходимо сотрудничать, ведь влияние одной отрасли на экологию может создать значительные проблемы в экономическом развитии других секторов.

"Влияние на Балтийское море только растет. В процессе развития стран постоянно увеличиваются амбиции их отраслей морского хозяйства, вычерпывающих ресурсы моря. Чтобы дарами моря можно было пользоваться и в будущем, надо мудро вести хозяйство, снижая риски и планируя управление морем. Представителям отраслей надо собраться за одним столом, дискутировать и искать компромиссы. Проведенное BCG исследование подтверждает, что при интегрированном управлении морем весь Балтийский регион может значительно повысить уровень благосостояния и получить прибыль", — заявил руководитель программы Балтийского моря и пресных вод Всемирного фонда природы Ингус Пургайлис.

Для того чтобы напомнить латвийским должностным лицам о необходимости срочно рассмотреть идею интегрированного управления Балтийским морем, организаторы кампании "Сила — в чистом море" совместно со старшеклассниками подарили подкомиссии Сейма по вопросам окружающей среды карту, на которой символически изображено перегруженное Балтийское море. Еще осенью прошлого года ученики 11-х классов многих латвийских средних школ прослушали образовательную лекцию о Балтийском море и поучаствовали в игре "Парламент хозяев моря". В ее рамках старшеклассники несколько месяцев тщательно исследовали работу отраслей морского хозяйства, вживались в роли представителей отраслей и старались договориться о разумном ведении хозяйства на латвийской морской территории. Многолетним меценатом кампании является SEB banka, в работе которого подход к долгосрочному бизнесу базируется на ответственном управлении, бережном отношении к окружающей среде и социальной ответственности.

Символические деньги и призыв реализовать "Бизнес-план Балтийского моря" были доставлены также министрам экономики, сообщения, финансов и охраны среды.

Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2014/05/05/1264672.html

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2014 Информационно-новостной портал chas.lv