Сегодня: 24 мая 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
В Таллине открываются новые оффлайн эстонские казино с игрой на деньги
Несмотря на тот факт, что на просторах всемирной паутины в Сети Интернет...
26.12.2016 23:24

Биткоины и азартные игры на деньги онлайн все больше популяризируются в Интернете
C того момента, как были запущены биткоин онлайн игры через Интернет, у...
03.10.2016 13:53

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 392

Советское кино напрокат

Комментарии (0)

Кроме того, Lattelecom разработал виртуальную кинотропу, «прогулявшись» по которой, каждый пользователь Интернета сможет увидеть те места в Старой Риге, где когда-то снимались известные миллионам зрителей фильмы. И это не только «Приключения Шерлока Холмса» и «17 мгновений весны», но и «Два билета на дневной сеанс», «Щит и меч», «Старомодная комедия», «Узник замка Иф» и многие другие.

На домашней странице www.kinotaka.lv есть карта, на которой обозначены места съемок этих фильмов. Там же можно посмотреть, как конкретные места выглядели в фильме, и как они выглядят сегодня: карта с панорамным обзором позволяет вращать конкретную фотографию и осмотреть точку со всех сторон.

- Во многих наших любимых фильмах Рига когда-то «играла» и Лондон, и Берлин, и Париж. Мы все знаем дом Шерлока Холмса, который на самом деле находится не на Бейкер-стрит, а на Яуниела в Старой Риге. Но созданная нами кинотропа позволит виртуально изучить те сцены фильмов, которые сняты в Старой Риге, - поясняет коммерческий директор Lattelecom Керли Габриловича.

К тому же на www.kinotaka.lv можно проверить свои знания киноцитат, давно ставших фольклором: «Элементарно, Ватсон!», «Почем опиум для народа?», «Восток дело тонкое!» и др.

- Кинозрители запоминают цитаты и благодаря им места, где снимались фильмы, обрастают легендами. Создание в Риге такой кинотропы - это отличный повод еще раз вернуться к классическим фильмам, увидеть в них новые нюансы и открыть их для новой аудитории, - добавляет кинокритик Дайра Аболиня, между прочим, выпускница ВГИКа. По ее мнению, непреходящая ценность советского кино в том, что настоящие режиссеры могли талантливо передать дух той эпохи и той страны, которой больше нет.

Особенно близки и понятны эти фильмы тем, кто жил в СССР и знает реалии той жизни не понаслышке. Оптимизм во времена повального дефицита, вера в высокие идеалы, загадочная русская душа и непредсказуемые поступки - все это режиссеры с иронией и юмором поэтизировали в своих фильмах. Наверное, именно в душевности, человечности и оригинальных живых характерах - секрет неугасаемой популярности лучших фильмов 50- 60- 70- 80-х годов.

Вместе с актером Петерисом Граудиньшем и одним из самых востребованных в России латышским актером Арнисом Лицитисом Дайра Аболиня подготовила свой топ русских фильмов, которые должен посмотреть каждый. Это «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Вокзал для двоих», «Кин-дза-дза», «Интердевочка», «Белое солнце пустыни», «Человек с бульвара Капуцинов», «Летят журавли», «Москва слезам не верит», «Я шагаю по Москве», «Три толстяка».

Всего в видеопрокате Интерактивного телевидения Lattelecom можно заказать более 100 популярных фильмов и мультфильмов: кроме вышеназванных это «Приключения Шерлока Холмса», «Собачье сердце», «Летучая мышь», «Приключения Шурика», «Служебный роман», «12 стульев», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Дети капитана Гранта», «Гардемарины», «Пеппи Длинныйчулок», «Джентльмены удачи», «Тот самый Мюнхгаузен», «Бриллиантовая рука» и другие, в том числе самый новогодний фильм «Ирония судьбы». Из мультфильмов - «Вини-Пух», «Ну, погоди!», «Чебурашка и крокодил Гена», «Простоквашино», «Малыш и Карлсон» и др. Для поклонников высокого искусства есть записи российской оперы и балета 50-х и 60-х годов XX века.

Оксана ДОНИЧ

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2014 Информационно-новостной портал chas.lv